| La chandeleur c'est bientôt.... | |
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 21:16 | |
| et donc faut préparer le repas....
donc voici quelques recettes pour un repas original et convivial.... |
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 21:19 | |
| Crêpes au pamplemousse et aux crevettes
Les différentes étapes :
• Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puit, cassez-y les oeufs entiers. • Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez l'huile petit à petit. • Délayez peu à peu la préparation avec le lait chaud. • Laissez reposer la pâte au moins 30 mn.
• Préparez des crêpes d'environ 0,5 cm d'épaisseur dans une poêle anti adhésive de 12 cm de diamètre. Laissez refroidir à température ambiante.
• Epluchez le pamplemousse à vif. • Prélevez les quartiers en éliminant bien la membrane qui les sépare. • Répartissez-les sur une crêpe, recouvrez de la deuxième crêpe. Décortiquez les crevettes, ajoutez la mayonnaise. Salez et poivrez. • Etalez les crevettes sur la deuxième crêpe. • Posez par dessus la troisième crêpe. • Disposez le gâteau sur une assiette.
Ce gâteau de crêpes se mange froid, accompagné d'une salade verte avec des morceaux d'avocats. |
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 21:20 | |
| Crêpes au saumon fumé et au chèvre
Les différentes étapes :
• Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. • Creusez un puits, et cassez les œufs entiers. • Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez l’huile petit à petit. • Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. • Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 centimètres de diamètre. • Au moment de servir, dans la crêpière préalablement beurrée à feu doux, déposez une crêpe. • Mettez dessus une tranche de saumon fumé, du chèvre émietté, un brin de ciboulette ciselé, une cuillérée de crème et un tour de moulin à poivre. • Ramenez les bords de la crêpe vers le centre et retournez-la à l’aide d’une spatule. • Laissez cuire encore 2 minutes. |
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 21:21 | |
| Crêpes Madame
Les différentes étapes :
Préparation des crêpes • Versez la farine, le sel et le poivre dans un saladier. • Creusez un puits, cassez-y les oeufs entiers. • Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez l'huile petit à petit. • Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. • Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
• Préparez les crêpes d'environ 0,5 cm d'épaisseur dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 cm de diamètre. • Préchauffez le four à 180°C.
Préparation de la garniture • Découpez les tranches de cantal et jambon de la forme de la crêpe, bien garder le reste de cantal et de jambon (pour d'autres crêpes). • Montez le gâteau en intercalant une crêpe une tranche de jambon, une tranche de cantal, une noisette de beurre et ainsi de suite jusqu'à la troisième crêpe. • Parsemez de comté râpé et gratinez au four.
• Juste avant de servir, déposez le jaune d'oeuf dessus avec un tour de moulin à poivre. • Servez aussitôt.
Perso je tenterai bien cette recette.... avis aux amateurs.... |
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Steph Administrateur

Nombre de messages : 37402 Age : 44 Localisation : Monti Date d'inscription : 19/08/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 21:23 | |
| Les crêpes Suzette, ça déchire !  _________________ Sucer des glands ne fera pas de toi un écureuil
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 21:24 | |
| Crêpes Orient-Express
Les différentes étapes :
• Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, à l'aide d'un fouet, assemblez la farine fluide Francine, le sel et les oeufs. • Ajoutez le lait de coco petit à petit (arrêtez-vous quand la pâte vous semble onctueuse mais pas liquide). • Réservez au frais pendant 1 h 30.
• Réalisez les crêpes : rajoutez un peu de lait de coco pour assouplir la pâte (elle a tendance à s'épaissir au repos). • Ajoutez les cacahuètes concassées assez finement dans la pâte et remuez. • Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen. • Quand la poêle est bien chaude, répartissez de façon homogène une louche de pâte (suffisamment de pâte pour qu'elle nappe la poêle dans son intégralité). • Attendez qu'elle puisse se décoller de la poêle. • Aidez-la en décollant à l'aide d'une spatule les bords de la crêpe. • Lorsqu'elle glisse sans problème dans la poêle, retournez-la.
• Confectionnez la crêpe “Orient Express” : déposez votre crêpe dans une grande assiette. • Déposez au milieu de la crêpe 10 moitiés soit 5 crevettes. • Recouvrez de 6 brins de ciboulette, de 5 feuilles de menthe et de feuilles de coriandre. • Faites courir tout le long des bâtonnets de pommes. • Roulez la crêpe sur elle-même. • Posez ce boudin sur une planche à découper (couture vers le bas). • Découpez-le en 4 tronçons. • Confectionnez les sauces : dans 2 bols séparés, mélangez les ingrédients propres à chacune des 2 sauces. • Trempez au choix votre petit rouleau dans une des 2 sauces et régalez-vous ! |
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 21:25 | |
| Crêpes soufflées à l'emmental et aux quatre épices
Les différentes étapes :
• Tamiser la farine puis la mélanger avec le lait et les œufs. • Eliminer tous les grumeaux puis ajouter la farine de sarrasin et le beurre fondu. • Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène. • Saler et poivrer. • Laisser reposer 30 minutes.
• Réaliser ensuite les crêpes dans une poêle à crêpes et les garder de côté au chaud.
Préparation de l'appareil à soufflé : • Préchauffer le four à 210°C (th.7). • Séparer les blancs et les jaunes des 4 oeufs. • Monter les blancs en neige, ajouter la fécule de pomme de terre et une pincée de 4 épices en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule. • Puis, incorporer les jaunes et l'Emmental râpé. • Saler et poivrer. • Prendre une crêpe, disposer 2 grosses cuillères à soupe du mélange que vous venez de préparer, puis replier la crêpe. • Recommencer l'opération avec chaque crêpe. • Placer les crêpes 5 minutes au four. • Servir immédiatement avec l'accompagnement de mesclun assaisonné. |
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 21:26 | |
| et bien sur je pense à des idées aussi pour l'apèro.... |
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 21:26 | |
| Truite fumée sur blinis de sarrasin, chantilly de betteraves
Les différentes étapes :
• Faites tiédir le lait. • Dans une jatte, mélangez les farines et le sel et formez un petit puits. • Délayez la levure dans un tiers du lait. • Incorporez petit à petit les deux tiers restant dans la jatte. • Ajoutez le lait avec la levure et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. • Recouvrez d’un linge propre et laissez reposer 1 heure dans un endroit tempéré.
• Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. • Pressez la betterave pour retirer le maximum de jus puis mixez-la. • Faites-la chauffer doucement dans une petite casserole et ajoutez la gélatine en la délayant avec une cuillère en bois. • Salez, poivrez et laissez refroidir.
• Lorsque la betterave est presque prise, ajoutez la crème fraîche et le raifort. • Placez au réfrigérateur.
• Préparez une douzaine de blinis : versez 2 cuillères à café de pâte dans une petite poêle légèrement beurrée et faites cuire 2 minutes par face à feu moyen. • Au moment de servir, déposez sur chaque blini la chantilly de betterave, la truite fumée découpée en lanières, une pointe de raifort et quelques oeufs de truite. |
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 21:28 | |
| Blinis au Comté, oeufs à la coque
Les différentes étapes :
• Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. • Dans un saladier, verser la farine, ajouter les jaunes, une pincée de sel et la levure. • Faire fondre le beurre dans le lait et verser le tout petit à petit dans le saladier. • Dès que le mélange devient lisse, ajouter le Comté, la ciboulette et une pincée de poivre. • Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
• Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive chaude. • Faire cuire les blinis 3 par 3 en versant 3 petites louches de pâte à chaque fois. • Faire cuire les oeufs à la coque et les servir avec les blinis bien chauds. |
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 21:29 | |
| et le déssert....
Crêpes au citron et fraises, jus façon Suzette
Les différentes étapes :
Préparation de la crème au citron • Dans un cul-de-poule, mettre le sucre et les zestes. • Tourner 1 minute avec une spatule afin que le parfum des zestes imprègne le sucre. • Ajouter les oeufs en fouettant, puis le jus de citron. • Mettre le cul-de-poule dans un bain-marie frémissant et faire cuire la préparation en la fouettant dès qu'elle commence à tiédir, jusqu'à ce qu'elle épaississe et atteigne la température idéale de 82/83°C… • Retirer du bain-marie et laisser refroidir à 60°C, avant d'y incorporer le beurre : si elle était trop chaude, le beurre fondrait à son contact, deviendrait huileux, et la crème se décomposerait. • Couper le beurre en cubes de 1 cm ; incorporer à la crème au citron, tout en fouettant très vivement. • Cette crème se garde quatre jours au réfrigérateur, à 4°C.
Préparation de la pâte à crêpes • Râper très finement le zeste d'orange. • Faire fondre le beurre à feu doux, et retirer du feu lorsqu'il est noisette. • Dans un grand saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre, la farine, le zeste d'orange, le Grand-Marnier, le rhum, le lait, le beurre fondu tiède. • Laisser reposer la pâte 2 heures au frais.
Préparation du jus façon Suzette • Dans une grande casserole, faire chauffer le sucre à sec. • Quand il est d'une couleur caramel bien coloré, ajouter le beurre puis l'eau et le jus de citron. • Remuer, porter à ébullition, retirer du feu et réserver au frais.
Finition de ce dessert • Faire cuire les crêpes dans une petite poêle tamponnée d'huile. • Saupoudrer chacune d'elles de sucre glace et les empiler. • Garnir chaque crêpe d'une cuillère de crème de citron. • Poser dessus 5 ou 6 morceaux de fraises assaisonnées à la menthe, au citron et au poivre noir de Sichuan. • Plier la crêpe en deux, puis en quatre. |
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 21:30 | |
| Pour la suite un peu d'imagination.... |
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Phil Chat Noir

Nombre de messages : 19030 Age : 43 Localisation : Feldkirch Altenstadt Date d'inscription : 31/08/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:27 | |
| j'en ai beaucoup.  |
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Steph Administrateur

Nombre de messages : 37402 Age : 44 Localisation : Monti Date d'inscription : 19/08/2006
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Phil Chat Noir

Nombre de messages : 19030 Age : 43 Localisation : Feldkirch Altenstadt Date d'inscription : 31/08/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:29 | |
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Steph Administrateur

Nombre de messages : 37402 Age : 44 Localisation : Monti Date d'inscription : 19/08/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:30 | |
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Phil Chat Noir

Nombre de messages : 19030 Age : 43 Localisation : Feldkirch Altenstadt Date d'inscription : 31/08/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:31 | |
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Steph Administrateur

Nombre de messages : 37402 Age : 44 Localisation : Monti Date d'inscription : 19/08/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:32 | |
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Phil Chat Noir

Nombre de messages : 19030 Age : 43 Localisation : Feldkirch Altenstadt Date d'inscription : 31/08/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:32 | |
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coeurnicois Nissardoun


Nombre de messages : 59 Age : 39 Localisation : nissa Date d'inscription : 14/01/2008
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:33 | |
| tiens.. titia qui parle pas de foot ca change !!! a moins que tu as decider de faire tes crepes au stade a la mi temps héhé !  |
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Phil Chat Noir

Nombre de messages : 19030 Age : 43 Localisation : Feldkirch Altenstadt Date d'inscription : 31/08/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:34 | |
| coeurnicois, t'es sur le .net? |
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:35 | |
| - coeurnicois a écrit:
- tiens.. titia qui parle pas de foot ca change !!! a moins que tu as decider de faire tes crepes au stade a la mi temps héhé !
 je pourrai me faire de l'argent.... |
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Phil Chat Noir

Nombre de messages : 19030 Age : 43 Localisation : Feldkirch Altenstadt Date d'inscription : 31/08/2006
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:41 | |
| je veux même pas savoir.... |
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coeurnicois Nissardoun


Nombre de messages : 59 Age : 39 Localisation : nissa Date d'inscription : 14/01/2008
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:42 | |
| - Phil a écrit:
- coeurnicois, t'es sur le .net?
.net ??? kesako ? |
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:43 | |
| - coeurnicois a écrit:
- Phil a écrit:
- coeurnicois, t'es sur le .net?
.net ??? kesako ? le forum du gym... |
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coeurnicois Nissardoun


Nombre de messages : 59 Age : 39 Localisation : nissa Date d'inscription : 14/01/2008
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:43 | |
| - Laetitia a écrit:
- je veux même pas savoir....
hé bien quand steph me disait que parfois ca partais en vannage ! je commence a comprendree !! auxx armeesss  |
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coeurnicois Nissardoun


Nombre de messages : 59 Age : 39 Localisation : nissa Date d'inscription : 14/01/2008
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:45 | |
| - Laetitia a écrit:
- coeurnicois a écrit:
- Phil a écrit:
- coeurnicois, t'es sur le .net?
.net ??? kesako ? le forum du gym... mmm ok et bien toi tu connais la reponse, donc sinon non c mon premier forum faut dire que j'ai bien choisi quel flair ce coeurnicois |
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Laetitia Regina

Nombre de messages : 4198 Age : 37 Localisation : au bureau Date d'inscription : 03/09/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:46 | |
| chut après ils vont s'imaginer des choses..... |
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coeurnicois Nissardoun


Nombre de messages : 59 Age : 39 Localisation : nissa Date d'inscription : 14/01/2008
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Mer 16 Jan - 22:55 | |
| heuu  |
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Thibaud Administrateur


Nombre de messages : 3252 Date d'inscription : 17/06/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Jeu 17 Jan - 0:42 | |
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Ben Admin Tabernacle

Nombre de messages : 8184 Age : 40 Localisation : Montréal Date d'inscription : 22/08/2006
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Manu Modo coin-coin

Nombre de messages : 25357 Age : 36 Localisation : Nissa Date d'inscription : 16/08/2006
 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt.... Jeu 17 Jan - 21:16 | |
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 | Sujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....  | |
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| La chandeleur c'est bientôt.... | |
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