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 La chandeleur c'est bientôt....

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Laetitia
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MessageSujet: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 21:16

et donc faut préparer le repas....

donc voici quelques recettes pour un repas original et convivial....
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 21:19

Crêpes au pamplemousse et aux crevettes


Les différentes étapes :

• Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puit, cassez-y les oeufs entiers.
• Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez l'huile petit à petit.
• Délayez peu à peu la préparation avec le lait chaud.
• Laissez reposer la pâte au moins 30 mn.

• Préparez des crêpes d'environ 0,5 cm d'épaisseur dans une poêle anti adhésive de 12 cm de diamètre. Laissez refroidir à température ambiante.

• Epluchez le pamplemousse à vif.
• Prélevez les quartiers en éliminant bien la membrane qui les sépare.
• Répartissez-les sur une crêpe, recouvrez de la deuxième crêpe. Décortiquez les crevettes, ajoutez la mayonnaise. Salez et poivrez.
• Etalez les crevettes sur la deuxième crêpe.
• Posez par dessus la troisième crêpe.
• Disposez le gâteau sur une assiette.

Ce gâteau de crêpes se mange froid, accompagné d'une salade verte avec des morceaux d'avocats.
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 21:20

Crêpes au saumon fumé et au chèvre

Les différentes étapes :


• Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
• Creusez un puits, et cassez les œufs entiers.
• Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez l’huile petit à petit.
• Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.
• Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 centimètres de diamètre.
• Au moment de servir, dans la crêpière préalablement beurrée à feu doux, déposez une crêpe.
• Mettez dessus une tranche de saumon fumé, du chèvre émietté, un brin de ciboulette ciselé, une cuillérée de crème et un tour de moulin à poivre.
• Ramenez les bords de la crêpe vers le centre et retournez-la à l’aide d’une spatule.
• Laissez cuire encore 2 minutes.
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 21:21

Crêpes Madame

Les différentes étapes :


Préparation des crêpes
• Versez la farine, le sel et le poivre dans un saladier.
• Creusez un puits, cassez-y les oeufs entiers.
• Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez l'huile petit à petit.
• Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.
• Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.

• Préparez les crêpes d'environ 0,5 cm d'épaisseur dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 cm de diamètre.
• Préchauffez le four à 180°C.

Préparation de la garniture
• Découpez les tranches de cantal et jambon de la forme de la crêpe, bien garder le reste de cantal et de jambon (pour d'autres crêpes).
• Montez le gâteau en intercalant une crêpe une tranche de jambon, une tranche de cantal, une noisette de beurre et ainsi de suite jusqu'à la troisième crêpe.
• Parsemez de comté râpé et gratinez au four.

• Juste avant de servir, déposez le jaune d'oeuf dessus avec un tour de moulin à poivre.
• Servez aussitôt.



Perso je tenterai bien cette recette.... avis aux amateurs....
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Steph
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 21:23

Les crêpes Suzette, ça déchire ! :miam:

_________________
Sucer des glands ne fera pas de toi un écureuil
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 21:24

Crêpes Orient-Express

Les différentes étapes :


• Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, à l'aide d'un fouet, assemblez la farine fluide Francine, le sel et les oeufs.
• Ajoutez le lait de coco petit à petit (arrêtez-vous quand la pâte vous semble onctueuse mais pas liquide).
• Réservez au frais pendant 1 h 30.

• Réalisez les crêpes : rajoutez un peu de lait de coco pour assouplir la pâte (elle a tendance à s'épaissir au repos).
• Ajoutez les cacahuètes concassées assez finement dans la pâte et remuez.
• Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen.
• Quand la poêle est bien chaude, répartissez de façon homogène une louche de pâte (suffisamment de pâte pour qu'elle nappe la poêle dans son intégralité).
• Attendez qu'elle puisse se décoller de la poêle.
• Aidez-la en décollant à l'aide d'une spatule les bords de la crêpe.
• Lorsqu'elle glisse sans problème dans la poêle, retournez-la.

• Confectionnez la crêpe “Orient Express” : déposez votre crêpe dans une grande assiette.
• Déposez au milieu de la crêpe 10 moitiés soit 5 crevettes.
• Recouvrez de 6 brins de ciboulette, de 5 feuilles de menthe et de feuilles de coriandre.
• Faites courir tout le long des bâtonnets de pommes.
• Roulez la crêpe sur elle-même.
• Posez ce boudin sur une planche à découper (couture vers le bas).
• Découpez-le en 4 tronçons.
• Confectionnez les sauces : dans 2 bols séparés, mélangez les ingrédients propres à chacune des 2 sauces.
• Trempez au choix votre petit rouleau dans une des 2 sauces et régalez-vous !
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 21:25

Crêpes soufflées à l'emmental et aux quatre épices

Les différentes étapes :


• Tamiser la farine puis la mélanger avec le lait et les œufs.
• Eliminer tous les grumeaux puis ajouter la farine de sarrasin et le beurre fondu.
• Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.
• Saler et poivrer.
• Laisser reposer 30 minutes.

• Réaliser ensuite les crêpes dans une poêle à crêpes et les garder de côté au chaud.

Préparation de l'appareil à soufflé :
• Préchauffer le four à 210°C (th.7).
• Séparer les blancs et les jaunes des 4 oeufs.
• Monter les blancs en neige, ajouter la fécule de pomme de terre et une pincée de 4 épices en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
• Puis, incorporer les jaunes et l'Emmental râpé.
• Saler et poivrer.
• Prendre une crêpe, disposer 2 grosses cuillères à soupe du mélange que vous venez de préparer, puis replier la crêpe.
• Recommencer l'opération avec chaque crêpe.
• Placer les crêpes 5 minutes au four.
• Servir immédiatement avec l'accompagnement de mesclun assaisonné.
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 21:26

et bien sur je pense à des idées aussi pour l'apèro....
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 21:26

Truite fumée sur blinis de sarrasin, chantilly de betteraves

Les différentes étapes :


• Faites tiédir le lait.
• Dans une jatte, mélangez les farines et le sel et formez un petit puits.
• Délayez la levure dans un tiers du lait.
• Incorporez petit à petit les deux tiers restant dans la jatte.
• Ajoutez le lait avec la levure et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
• Recouvrez d’un linge propre et laissez reposer 1 heure dans un endroit tempéré.

• Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
• Pressez la betterave pour retirer le maximum de jus puis mixez-la.
• Faites-la chauffer doucement dans une petite casserole et ajoutez la gélatine en la délayant avec une cuillère en bois.
• Salez, poivrez et laissez refroidir.

• Lorsque la betterave est presque prise, ajoutez la crème fraîche et le raifort.
• Placez au réfrigérateur.

• Préparez une douzaine de blinis : versez 2 cuillères à café de pâte dans une petite poêle légèrement beurrée et faites cuire 2 minutes par face à feu moyen.
• Au moment de servir, déposez sur chaque blini la chantilly de betterave, la truite fumée découpée en lanières, une pointe de raifort et quelques oeufs de truite.
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 21:28

Blinis au Comté, oeufs à la coque

Les différentes étapes :


• Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
• Dans un saladier, verser la farine, ajouter les jaunes, une pincée de sel et la levure.
• Faire fondre le beurre dans le lait et verser le tout petit à petit dans le saladier.
• Dès que le mélange devient lisse, ajouter le Comté, la ciboulette et une pincée de poivre.
• Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

• Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive chaude.
• Faire cuire les blinis 3 par 3 en versant 3 petites louches de pâte à chaque fois.
• Faire cuire les oeufs à la coque et les servir avec les blinis bien chauds.
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Laetitia
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 21:29

et le déssert....

Crêpes au citron et fraises, jus façon Suzette

Les différentes étapes :

Préparation de la crème au citron
• Dans un cul-de-poule, mettre le sucre et les zestes.
• Tourner 1 minute avec une spatule afin que le parfum des zestes imprègne le sucre.
• Ajouter les oeufs en fouettant, puis le jus de citron.
• Mettre le cul-de-poule dans un bain-marie frémissant et faire cuire la préparation en la fouettant dès qu'elle commence à tiédir, jusqu'à ce qu'elle épaississe et atteigne la température idéale de 82/83°C…
• Retirer du bain-marie et laisser refroidir à 60°C, avant d'y incorporer le beurre : si elle était trop chaude, le beurre fondrait à son contact, deviendrait huileux, et la crème se décomposerait.
• Couper le beurre en cubes de 1 cm ; incorporer à la crème au citron, tout en fouettant très vivement.
• Cette crème se garde quatre jours au réfrigérateur, à 4°C.

Préparation de la pâte à crêpes
• Râper très finement le zeste d'orange.
• Faire fondre le beurre à feu doux, et retirer du feu lorsqu'il est noisette.
• Dans un grand saladier, battre les oeufs, ajouter le sucre, la farine, le zeste d'orange, le Grand-Marnier, le rhum, le lait, le beurre fondu tiède.
• Laisser reposer la pâte 2 heures au frais.

Préparation du jus façon Suzette
• Dans une grande casserole, faire chauffer le sucre à sec.
• Quand il est d'une couleur caramel bien coloré, ajouter le beurre puis l'eau et le jus de citron.
• Remuer, porter à ébullition, retirer du feu et réserver au frais.

Finition de ce dessert
• Faire cuire les crêpes dans une petite poêle tamponnée d'huile.
• Saupoudrer chacune d'elles de sucre glace et les empiler.
• Garnir chaque crêpe d'une cuillère de crème de citron.
• Poser dessus 5 ou 6 morceaux de fraises assaisonnées à la menthe, au citron et au poivre noir de Sichuan.
• Plier la crêpe en deux, puis en quatre.
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Laetitia
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 21:30

Pour la suite un peu d'imagination....
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:27

j'en ai beaucoup.
bouge
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:29

Phil a écrit:
j'en ai beaucoup.
bouge

tu pourras m'en faire en Février bouge
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:29

Steph a écrit:
Phil a écrit:
j'en ai beaucoup.
bouge

tu pourras m'en faire en Février bouge


hic
Pervers!
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:30

Phil a écrit:
Steph a écrit:
Phil a écrit:
j'en ai beaucoup.
bouge

tu pourras m'en faire en Février bouge


hic
Pervers!

Tu préfères que je m'arrange avec Christine ? bouge
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:31

Steph a écrit:
Phil a écrit:
Steph a écrit:
Phil a écrit:
j'en ai beaucoup.
bouge

tu pourras m'en faire en Février bouge


hic
Pervers!

Tu préfères que je m'arrange avec Christine ? bouge





Pendant que Killian bouge les bras?
:top:
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:32

Phil a écrit:
Steph a écrit:
Phil a écrit:
Steph a écrit:
Phil a écrit:
j'en ai beaucoup.
bouge

tu pourras m'en faire en Février bouge


hic
Pervers!

Tu préfères que je m'arrange avec Christine ? bouge





Pendant que Killian bouge les bras?
:top:

:mdr: :mdr: :mdr:

Tu m'as tué arf
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:32

bouge
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:33

tiens.. titia qui parle pas de foot ca change !!! a moins que tu as decider de faire tes crepes au stade a la mi temps héhé ! boing
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:34

coeurnicois, t'es sur le .net?
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:35

coeurnicois a écrit:
tiens.. titia qui parle pas de foot ca change !!! a moins que tu as decider de faire tes crepes au stade a la mi temps héhé ! boing

je pourrai me faire de l'argent....
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:36

Laetitia a écrit:
coeurnicois a écrit:
tiens.. titia qui parle pas de foot ca change !!! a moins que tu as decider de faire tes crepes au stade a la mi temps héhé ! boing

je pourrai me faire de l'argent....

Et ce n'est pas le seul moyen à la mi-temps.
:top:
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:41

je veux même pas savoir....
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:42

Phil a écrit:
coeurnicois, t'es sur le .net?

.net ??? kesako ?
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:43

coeurnicois a écrit:
Phil a écrit:
coeurnicois, t'es sur le .net?

.net ??? kesako ?

le forum du gym...
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:43

Laetitia a écrit:
je veux même pas savoir....
hé bien quand steph me disait que parfois ca partais en vannage ! je commence a comprendree !! auxx armeesss arms
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:45

Laetitia a écrit:
coeurnicois a écrit:
Phil a écrit:
coeurnicois, t'es sur le .net?

.net ??? kesako ?

le forum du gym...

mmm ok et bien toi tu connais la reponse, donc sinon non c mon premier forum faut dire que j'ai bien choisi quel flair ce coeurnicois
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:46

chut après ils vont s'imaginer des choses.....
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyMer 16 Jan - 22:55

heuu bravo
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Thibaud
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyJeu 17 Jan - 0:42

Phil a écrit:
Laetitia a écrit:
coeurnicois a écrit:
tiens.. titia qui parle pas de foot ca change !!! a moins que tu as decider de faire tes crepes au stade a la mi temps héhé ! boing

je pourrai me faire de l'argent....

Et ce n'est pas le seul moyen à la mi-temps.
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Ben
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyJeu 17 Jan - 17:35

Steph a écrit:
Les crêpes Suzette, ça déchire ! :miam:

On peut déchirer juste Suzette Idée

ok je sors sad
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... EmptyJeu 17 Jan - 21:16

Ben a écrit:
Steph a écrit:
Les crêpes Suzette, ça déchire ! :miam:

On peut déchirer juste Suzette Idée

ok je sors sad

Le MDF :top: :top:
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MessageSujet: Re: La chandeleur c'est bientôt....   La chandeleur c'est bientôt.... Empty

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