Le dimanche 07 octobre prochain, aura lieu à partir de 09heures, la traditionnelle ‘’ fête de la Branda ‘’. Cette manifestation qui est organisée par le comité des fêtes de Gorbio, est destinée à familiariser le public avec le métier traditionnel du bouilleur de cru. . La Branda, ou marc de Provence, est l’alcool obtenu par la distillation du marc de raisins fermentés. Le sucre résiduel du fruit étant transformé en alcool par la fermentation naturelle, avant d’être vaporisé, puis condensé sous vos yeux. A l’aide de deux alambics, qui seront installés sur la place du village, François Cauvin, le dernier bouilleur de cru vous fera découvrir tout au long de la journée son art ancestral. A plus de 80 ans, ce passionné est toujours habité par une vivacité hors du commun. Vous pourrez déguster et apprécier (avec modération bien sûr) ce fameux liquide, dès sa sortie des alambics. Vous pourrez également découvrir de nombreux produits du terroir (miels, huile d’olives, fromages, champignons, châtaignes, chocolat meringué, etc.) qui vous seront proposés par les producteurs et artisans locaux. L’animation sera assurée par ‘’ La Banda dou Ponte Viei ‘’ de Sospel. Cette manifestation est associée à un vide grenier, et compte tenu de l’importance de cette dernière, qui attire toujours beaucoup de monde, il est vivement conseillé de se faire inscrire rapidement. Renseignements : 06 30 78 33 74. Buffet et buvette sur place.